Расписано утро...

Расписано утро и день по минутам.
Все четко продумано, жесткие сроки.
Солидное дело, серьезные люди,
Он руководитель, умеренно строгий.

Он есть олигарх, можно шеф, победитель.
И паркер, и ролекс, с крыльца в шестисотый,
Возможно банкир, а быть может строитель,
Вполне упакован, доволен работой.

Парфюм от Диора, костюм от Версачи,
Добротный пентхауз в престижном районе,
И дом на Сейшелах, и в Ольгино дача.
И в кресле с достоинством, словно на троне.

А дома – дочурка, трехлетнее чудо,
Марусенька, Манечка в маминой шляпе.
Пушок на затылке, ужимки, причуды,
Походкой, улыбкой, глазами вся в папу.

Большой человек растворяется в детстве,
И смех колокольчиком, ручки на шею,
В объятиях  дочери папино сердце
Вздохнуть, шелохнуться от счастья не смеет.

А утром опять весь в делах, весь в работе,
Полезные связи и умные речи,
Не веря в опасность, смеясь над заботой.
Так хочется много успеть в этот вечер.

Но выстрел звучит, сильный пульс прерывая.
Споткнулся, упал и в висках застучало:
«О, Боже! Как больно! – хрипел, умирая
И мне, Виктор, больно! – с небес прозвучало».

И все в полумраке, потушены свечи,
Пустыня в квартире, ушла суета.
Умолк колокольчик в трагический вечер.
Забившись, притихла в углу сирота.


Рецензии
Людмила, здравствуйте!
Очень хорошее стихо... Как и читаем: " А иных страхом спасайте..."
Иногда страх - неплохой благовестник, особенно самый сильный страх - ожидания смерти...
Расписано утро до малой минутки,
Казалось, всему уделил понемногу
Любви и внимания, ласки и шутки
Для близких и дальних... забыл лишь про Бога...

Печально, когда вот ТАК происходит!
Вам всех благословений, Людмила... Заходите на сегодняшний мой:)
С уважением

Михаилл Филиппов   18.07.2009 21:02     Заявить о нарушении
Все это очень печально.Благодарю.

Людмила Быстрова   19.07.2009 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.