Белый Бим чёрное ухо

Ты видишь товарищ, что годы проносятся мимо
В последнее время всё стало привычно и глухо,
А знаешь, дружище, я взял к себе белого Бима
Того, - у которого  чёрное ухо.

Мы сядем в курьерский, что дышит дорогой и пылью
И поезд умчит нас на краешек этого мира
Я стану считать, словно звёзды, бегущие мили
И каждая станция - станет дороже сапфира.

Вся ночь пролетает в дремотных пустых разговорах
Попутчики снова о бабах, деньгах и о рангах,
И каждый из них растворится в российских просторах
Сойдя в незнакомых районах пустых полустанков.

И вот мы в деревне, и будут старухи до зуда -
гадать обо мне и кому приходился досЕле
Поселимся с Бимом в избушке у тихого пруда,
Укутанной на ночь мохнатыми лапами елей.

Я стану для Бима придумывать сказки и песни,
А он в благодарность - зальется неистовым лаем,
Как будто и в жизни-то нет ничего интересней,
Но вместо ответа - лизнёт он меня, понимая.

Дурёха мохнатый, что можешь знать ты о жизни,
Ведь радость собачья твоя и забава - в охоте
Грустишь ли ты ночью о вашей собачьей отчизне?
Что видишь в своей, по-звериному чуткой дремоте?

Но Бим не ответит, хоть всё понимает, конечно,
Закроет глаза и пьянея от доброго слова -
Он млеет от ласк, развалившись у печки беспечно
Ведь мир не тревожит, а он - не желает другого.

Пусть поездом скорым проносятся снежные зимы,
Пусть прожитых лет отголоски доносятся глухо
Пусть в жизни всегда будет место для белого Бима
Того, у которого  чёрное ухо.


Рецензии
Замечательное творение! Большое спасибо! Дай Бог Вам счастья!
С уважением Аниса.

Аниса Ганфаритова   19.05.2019 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.