Да, путь не прост, как всякий путь познания...

Марианна Эн:

«... не так это просто!»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2009/07/14/1245



Да, путь не прост, как всякий путь познания,
но всё зависит только от желания:
коль захотим, то путь отыщем свой,
с судьбой бороться разве нам впервой?!

Начнём с модификации сознания:
меж разумом с душою разнобой
должны изгнать – ведь это только мания,
что не даёт установить покой...

Молчание сознанья в миг любой,
и мыслей всех из разума изгнание –
вот путь к успеху, что проложен ранее,
что суждено пройти и нам с тобой.

Переживанья из ума долой –
в них смысла нет, напрасно нас тиранили –
свой разум пред волнением закрой,
нам не нужны без цели беснования!

И не пасуй пред счастьем и бедой,
зря не веди напрасный бой с собой
и успокой свой разум и дыхание...
Путь пред тобой открыт самопознания!

14.07.2009


Рецензии
Не праздный вопрос - у вас получилось ? - вы нашли что-то кроме бесконечности и одиночества ?

Ирина Огненная   11.06.2010 12:57     Заявить о нарушении
Да, Ирина, нашел против ожидания многое, на что даже не рассчитывал :-) Чего и Вам желаю! С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   11.06.2010 13:12   Заявить о нарушении
ЗЫ: Ирина, забыл только сказать, что на это ушло 22 года жизни...

В.Евсеев   11.06.2010 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.