Июнь

Летают над жасмином пчёлы   
Июнь в разгаре, знойный день
Головки лилий невесёлы –
Когда же тучка даст им тень?
         
И не щебечут что-то птицы -
Укрылись в листья, под кусты.
Природа ждет дождя водицы
Ей тяжело от духоты.

Порхают бабочки над лугом,
За ними детвора с сачком -
Поймали – встали полукругом
На травке мягкой босиком.
         
Вдруг, неизвестно, как, откуда?
Примчался влажный ветерок.
Заколыхалась зыбь у пруда
И прыгнул над водой щурок.

Тут грянул гром. Закапал дождик.
Откуда тучки взялись вы?
Как хорошо! И щепка-плотик
По ручейку среди травы…

Июнь. Природа напиталась влагой.
Хрустальный воздух. Солнца свет.
По теплым лужицам ватагой
Детишки катят драндулет.

Как хороши в саду виолы!
Вьюнок плетётся на плетень…
Летают над жасмином пчёлы.
Июнь в разгаре, теплый день.
30.05.2009


Рецензии
Все стихи-прелесть,все годятся для конкурса-отсылай!
Удачи Вам!

Вячеслав Воробьев   28.10.2009 01:11     Заявить о нарушении
С П А С И Б О!
С уважением, Наталья.

Наталья Довженко   28.10.2009 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.