До седьмого пота

Тебе ли, милый друг,
Печалиться о прошлом?
Веселый был досуг,
А зачастую пошлым.
          
Ты съежился чего?
Растерянный какой-то…
Прошло оно давно,
О чем же беспокойство?
 
- Карман давно пустой
  Исчезла нить фортуны,
  Я не сорю деньгой
  О настоящем думы.
            
Отведал лжеплода –
Душа не доглядела
Спасешься ль от стыда,
Когда он до предела?

Неплохо, дорогой,
Коль мысли поумнели –
Ты прошлому чужой
Теперь другие цели
            
Тебе держать отчет
За прожитие годы.
Быть может эшафот
За сделанные шкоды.

Чтоб сохранить хребет,
Ты до седьмого пота
Осваивай Завет –
Осталась жизни квота.
19.05.2009
         


Рецензии