Тоскую

На  душе что-то скверно.
Не пойму отчего.
Я тоскую, наверно,
И грущу оттого

Заблудилась в потемках,
Отварится ли дверь,
Иль останусь в застенках,
Где голодный есть зверь?

Бессердечный и хитрый -
Ест меня изнутри.
Он всегда ненасытный…
Я возьму псалтыри.

Я открою все окна,
Запущу яркий свет.
Те лучи, как волокна,
Мне соткут первоцвет.

На душе что-то скверно,
Отчего, не пойму.
Рядом с Богом, наверно,
Побеждать легче тьму
21.04.2009
 


Рецензии