великие дети

Великие дети уходят
уходят со вспышкой, с молитвой к свободе
Великие дети в отсутствие света
В безудержность  света не верят.

Быть может дорогу хождения мира
изменят:
Придёт взрослый гений, начертит прямую
Зажжёт сердца делом.

Но вечности в людях уже не коснёшься,
И господа не узнать.
И господа  не достать:
Великие дети уходят, ныряют
в последнюю в жизни гладь.

В Великую звёздную гладь!


Рецензии
Очень живое стихотворение.

Степной Кот   16.12.2009 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.