В парке на скамейке, в тени деревьев

В парке на скамейке, в тени деревьев,
Два старика беседуют чинно,
Лучшие дни жизни своей вспоминая.
А я хожу взад и вперед мимо них
И, будто газету читаю.
А сам между тем говор негромкий их
Подслушать стараюсь.
И это я делаю не без причины-
От скуки развлечься пытаясь.
Нет, просто эти мужчины
Сильно меня занимают.
Ведь они говорят, как о пережитом,
О том,
Что давно уж историей стало.
Как жаль, что осталось таких людей
Слишком мало !
А то не я бы один, а много парней,
Сегодня у подобных скамеек,
Вот так бы как я задержались.
Жадно рассказам о прошлом далеком внимая.
июнь  1985


Рецензии