Герой

Идёт он звериной тропою
сквозь звон заповеданных рощ.
В груди его – сердце героя,
в руках – олимпийская мощь.

Ощерился яростной пастью
из львиного чучела шлем.
На горе себе иль на счастье,
он не был повержен никем –

ни Кербером, ни Герионом,
ни Гидрой со множеством жал;
и в безднах, и в топях зловонных
он чудищ не раз побеждал.

А скольких убил он кентавров!
А скольких низверг он царей!
А сколько снискал себе лавров,
охотясь на диких свиней!

А после,  не зная сомнений,
крушил амазонкам хребты,
оставшись для всех поколений
мерилом мужской прямоты.

Громил и Колхиду, и Трою,
и некому было спросить:
зачем тебе сердце героя,
коль ты не умеешь любить?


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.