Не плюйте в колодец

В колодец не надо плевать, пригодится
Когда-нибудь чистой водицы напиться.
Давайте мы будем друг друга беречь
За чистую душу и чистую речь!

Я с детства усвоила правило это,
Такое, которое есть у поэта,
Писать лишь о том, что идёт от души!
Обидеть другого? Не надо спешить!

У каждого разные были причины
Печатать, писать, сочинять на стихире.
Обиду прощать?! Говорят: «Простит бог!»
А нам пережить бы её лишь помог.

Плохое со временем забывается,
Из сердца и памяти тихо стирается,
И хоть иногда нас преследует зло,
Но верить всегда буду только в добро!


Рецензии
Мудро! Красиво! Благодарю за ответ:)

Феодор Российский   03.08.2009 11:30     Заявить о нарушении
И тебе, Фёдор, спасибо за отклик. С теплом, Татьяна

Татьяна Ёжкина   03.08.2009 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.