Кончина царя Иоанна. Протоиерей Владимир Гофман

           Перед смертью царь Иоанн
           Васильевмч Грозный принял
           Монашеский постриг с именем
                Иона.


Луч закатный коснулся иконы.
Зыбко вздрогнуло пламя свечи
Нынче инок смиренный Иона
на монаршей постели почил.

Был ему смертный день напророчен,
и пророчества эти сбылись.
Помолись о душе его, отче!
Милосерден Господь - помолись.

Стыл закат, как кровая рана,
истекая по капле во мглу.
Страшный посох царя Иоанна
сиротой притулился в углу.


Рецензии
К сожалению, сироткой стоять ему долго не пришлось: кровь в стране
лилась щедро, учитель - хороший.
Мир дому.

Алла Вериго   16.07.2009 08:53     Заявить о нарушении
Такое время было кровавое.
Храни Господь!

Арина-Нн   16.07.2009 11:58   Заявить о нарушении