Охота на волков

Была охота на волков,
На волчью стаю.
Все пили водку и вино.
В хмельном угаре
Никто не кинул взгляд назад.
Стреляли ружья,
А я смотрела, как лежат
В кровавой луже
Тела растерзанных зверей
Свинцовой дробью.
И смерть была в глазах людей,
Налитых кровью.
Один лишь волк остался жить –
Вожак из стаи.
Его никто не смог убить.
Забавы ради
Монеты кинули на кон –
Игра простая.
А я глядела, как патрон
В ружьё вставляли.
Волк посмотрел в мои глаза –
Его узнала:
Была когда-то волком я,
Жила я в стае.
Была охота на волков,
Мы все бежали,
А люди, пьяные вином,
С ружей стреляли.
Меня закрыл собой вожак,
Я уцелела,
А он потом в норе лежал
С пробитым телом.
Ему носила я еду,
Лизала раны.
Мне не забыть охоту ту,
Что спас меня он.
Летела осень, шла зима…
Мы были живы.
А по весне я родила
Волчат красивых.
Но, Бог решил, что он судья –
Да, так бывало…
Когда волчатам жизнь дала,
Меня не стало.
Теперь живу среди людей,
В душе желая
Вернуться в царствие зверей –
Меня ждёт стая.
И грянул выстрел, словно гром –
Ружьё пальнуло.
Собой я, как когда-то он,
Закрыла дуло…


Рецензии
Добрый день!
Новый приднестровский автор на СТИХИ.РУ,
поэтесса Елена Гешко,
http://www.stihi.ru/avtor/maxilee

С уважением,

Натали Самоний   05.03.2018 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.