Читателям

Рукою мой дед целый дом поднимал
Схвативши, плечём подпирая.
Но дома мой дед, увы не поднял
Стихи люди так же читают

Читал, пробигая глазами меж строк
Читал, просто буквы считая.
Поэт туда душу вложил, сколько смог
Последние капли крапая.

Он хочет отдачи и будущих сил
Для новых и новых свершений
Он душу тебе открывал и открыл
Меж строк часть его, без сомнений.

Читай же, читай, с упоением всё
Что пишут с душою и сердцем.
И пусть оно тронет сознание твоё
В кровавую рану, да перцем.

Не стоит читать, если умысла нет
Коль так, для количества знаний.
Тебе открывают порой целый свет
Страхов, любви или маний

Читай, если хочешь кого-то познать,
Когда жаждишь мыслей бурлящих
Когда ты готов свою жизнь отдать
За самых живых, настоящих.

И что бы поэту дать капельку сил
На жизнь и на новые строки
Скажи пару слов, или что-то спроси.
Не будьте к поэтам жестоки.   


Рецензии