Великая Сутра Неудачника

когда ты сильно хочешь пить ночью
когда ты хочешь написать песню
в шестичасовом душном автобусе
когда ты болеешь гриппом
и кончаешься на простынях

когда ты плачешь после увольнения
и повторяешь Великую Сутру Неудачника

когда ты заперт на годы в тесной камере

когда ты замерзаешь и не знаешь
чем заплатить за квартиру на следующий месяц

когда тебя упрекают в пьянстве
и гонят со всевозможных домов

когда ты просто беспризорно шатаешься по улицам
потому что не знаешь что тебе делать

куда идти

потому что ты делая каждый шаг
сомневаешься в себе
меняешь походку

когда ты боишься купить хлеба чтоб не сдохнуть

когда ты жалкий оборванный потный
вонючий
брошенный

забытый униженный всеми

как обоссанная подворотня с наркоманами
как единственный свидетель собственной веры в кружку горячего бульона

как темный дом с приведеньями

как голова набитая голосами шизофреника-поэта

когда у тебя грустные глаза
морщины

знай, я с тобой

Я_С_Т_О_Б_О_Й, кореш,

В_С_Е_Г_Д_А если плохо.


Рецензии
однажды она спасла меня.
спсб!
хай!

Зу   13.06.2011 04:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.