***

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте!
Молимся, молимся, молимся.
Может быть, поздно опомнился;
Не тусил, нету сил, нету сил…

Господи, Господи, Господи,
Не ропщу, нефть ищу, нефть ищу.
Видимо, видимо, видимо
Битым быть, битым быть, битым быть.
Битумом крыши крыть, маяться.
Солнышко наливается
Краскою черною – черною.
К черту все! К черту все! К черту все!

Сколько еще мне быть танкером,
Силовместилищем, сталкером,
Стихосложилищем мечущим
Словно икру, букву к буковке,
На плащаницу по пуговке.

Роемся, роемся, роемся,
Да на ладошках сукровица.
Другу с утра не здоровится.
Вытяни Богородица!

Разыщу, всех прощу, не прошу
За себя… за него, за тебя.
Времечко, времечко, времечко.
Истина долбится в темечко;
Глупо кривится сознание
Знанием мироздания.

Верую, верую, верую,
Схемы мои, правда, серые!
Ну, хоть, люблю без расчета
Хоть и сбиваюсь со счета.
Что еще? Вру еще! Нет, молчу…
Правду, бывает и промолчу;
Пусть и скрестили нас с перьями
Птицами то не сделали.
Ножками, ножками по грязи,
И грызи, и грызи, и грызи
Камень пудовый, да не ропщи.
Нефть ищи, нефть ищи, нефть ищи!
Чтобы крутились колесики,
Чтоб появлялись вопросики;
Есть оно, было, иль не было?
Небо дарует нам кренделя,
В виде волшебного вензеля.
Так мы с крючком этим носимся:
Крестимся, каемся, молимся…
                15.07.09


Рецензии
Всё достаточно интересно!

Иван Гаман   10.02.2010 05:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.