Кошкины когти

«Не любят меня птицы – хоть убей! –
Однажды Кошка молвила Собаке, -
Какой-то там паршивый воробей –
И тот всё время думает о драке!
А я ведь к ним по делу же пришла:
Никто и говорить со мной не хочет!..» -
«Да кто же этак делает дела?! –
Собака ей, - пришла… и когти точит!..»
***
И впрямь у кошки лапы хороши,
Когда когтей не чувствуешь и гладишь;
Но если распускать их от души,
То вряд ли из людей ты с кем поладишь.


Рецензии
Замечательно. Басня получилась.

Елена Маркушева   01.04.2022 14:40     Заявить о нарушении