Женщина у моря

Она стояла чуть смущенно, прямо,
Деревьев, трав, цветов бездумная сестра,
И взгляд уже тоскующий Адама
Тайком касался линии бедра.

Не ведая о яблоке, о змие,
В своем неведеньи пленительно светла,
Венера вновь медлительно вошла
В божественную влажную стихию.

1966


Рецензии