Метаморфозы

Дикарка недоступная, Диана -
Некошенный, буйноцветущий луг,
И чистоты девический испуг,
И гордая воинственность колчана.

Лениво распростертая Венера -
Плодотворящей чувственности хмель.
К объятиям влекущая постель -
Беременности жаждущая Гера.

Минервы мудрость, вещий бред Сивиллы,
Мистерии потусторонний свет,
Седая накликательница бед,
Костлявая пророчица могилы.

30.6.1974


Рецензии