Качели

Не решался я - и сразу
Вдруг решился в час тоски...
Это ты стоишь, зараза,
На другом конце доски!

Манишь ты соблазном близким -
Вот я, вот, лишь дотянись!
Но доска с веселым визгом
От меня уходит ввысь.

Как тянусь я за тобою,
Забывая о земле!
Ведьма, ты с улыбкой злою
Мчишь меня на помеле.

И, взлетая выше, круче,
Сердце мне на части рвешь.
Мне час от часу не лучше -
Мук соблазнами не множь!

И срываюсь я с качелей,
Дико мечется доска...
Спасся! Но через неделю
Затомлюсь наверняка,

Вновь измаюсь пустотою.
Как размыкаю тоску?
Где ты, ведьма? Черт со мною!
Ну, давай свою доску!

1980


Рецензии