Закат

В чужих лесах далекая кукушка
Роняла повторяющийся звук.
Лежало солнце в травах на опушке,
И остывал его закатный круг.

Кукушка! Все равно: сулишь ты годы
Иль долгие безвестные века!
Закрылся утомленный глаз природы:
Жизнь - коротка, а вечность - нелегка.

12.6.1981


Рецензии