Езда

Из домашнего скучного ада
Вырываюсь - и удержу нет!
Ничего теперь больше не надо -
Только ветры, просторы и свет!

Отвергая пейзаж за пейзажем,
Озверело машина ревет.
За мерцающим зыбким миражем
Так лететь и лететь бы вперед!

Одержимее святотатца,
Безогляднее беглеца,
Только мчаться бы так, только мчаться,
Только мчаться бы так без конца!

1979


Рецензии