Диалог с тенью

Тёмное окно, закат и скрипка
Разрывается протяжным визгом.
Тень моя, мелькая нервным бликом,
В тишине повисла над карнизом.

Я глотаю терпкое мартини,
Всю себя до смерти презирая.
"Милая, ведь ты была другая."
"Все когда-то были мы другими."

"Ну а что же мир наш?" "В нём когда-то
Не сущесвовало тьмы и света.
Мы, мой друг, в непостоянном мире -
Ноты отыгравшего куплета."

"Ну а если мира вдруг не станет?"
"Не волнуйся, мы исчезнем раньше.
Я умру, как только ночь нагрянет.
Ты, возможно, проживешь подальше."

"Милая, уже совсем темно...
Голова от скрипки разболелась..."
"Ну так и за чем же стало дело?
Встань и выброси её в окно."

"Нет, мне будет жаль о ней наутро."
"Никогда нельзя жалеть о прошлом.
Посмотри, твой дом почти заброшен.
Да и я умру через минуту..."

"Нет! Не уходи! Ведь ночью страшно.
Слишком грустно, слишком одиноко..."
"Спи, и будет всё совсем не важно.
Засыпай сном крепким, сном глубоким.

Спи, и попадёшь, наверно, в сказку.
Утром все изменится, быть может.
Полюбить себя порой так сложно!
Счастье не бывает всё и сразу."

Ночь пришла. Я тихо засыпала.
Тень исчезла, скрипка замолчала.


Рецензии