Подводя итоги...

Меняя грусть на сожаленье,
Чужую ложь - на боль свою,
Мечты, надежды - на забвенье
Жила в придуманном раю.

И расточая понапрасну
Души наивность и тепло,
Приобрела я только праздность
И научилась жить назло.

Назло потерям и обидам,
Не помнить, не жалеть, не ждать,
Скрывая за беспечным видом,
Что приходилось мне скрывать...

Но ты, как летний свежий ветер,
Опять ворвался в жизнь мою.
И я, забыв про всё на свете,
Над краем пропасти стою.

В неё не кинусь с головою,
Ты держишь за руку меня.
И, проплывая над землёю,
Сейчас лишь понимаю я,

Как ты был прав, сказав однажды,
Слова, что помню сквозь года:
Любовь не просто встретить дважды,
А потерять легко всегда.


Рецензии