И даже в помыслах своих я не нарушу...

И даже в помыслах своих я не нарушу
Судьбу свою, что даровал Господь,
Пусть ненависть подначивает душу,
А нищета подтачивает плоть.

Я не мечусь, не вою и не плачу,
Хоть на Руси кликуши и в чести,
Не призываю демонов удачи –
Таких, как я, удаче не спасти!

Я не молю о том, чтоб стало легче, –
Мне облегченье не дарует Крест!
Я возложу Крестом себе на плечи
Тоску и боль родных забытых мест!


Рецензии