Устала. Силы нет

Устала. Силы нет.
Побрал бы Чёрт Вселенную!
Служить готова ночную и денную,
чтоб собеседника достойного найти.
Но где он? Чёрт его дери.
Хребет ломаю, упираюсь рогом,
смотрю вокруг, в окно и за порогом.
И то-ли мир покрыло непроглядной мглой,
а может глаз предательски слепой,
но нету никого.
Жгу свечи и лампады,
а толку мало,
зато с избытком чаду.

Решила, может край необитаем
искать бы за горами и морями.
Вот, верьте, не дадут соврать Святые
Я – собеседника ищу поныне.

Один – дурак,
другой немой с рождения,
у третьего – с избытком вдохновенья
и возбудившись «мудростью» своей
не слышат напрочь остальных людей.

Я – не хочу учить,
меня учить не надо.
Я просто по-душам
давненько не болтала.


Рецензии
Здесь и найдете собеседников. Хотя как знать, на кого нарветесь. Не все доброжелательные.
Стихотворение понравилось.
Удачного творчества.

Александр Сидоровнин   16.07.2009 23:40     Заявить о нарушении