Кого благодарить за боль?

Откуда берутся слова?
Быть может мне дарит их Небо?
"Не хлебом единым, не хлебом
Сыт будешь!" ...да, мысль не нова.
Но мысли, скажи, почему
Рождаются именно эти?
И сможешь ли ты мне ответить-
Я рифмой обязан кому?
И кто мне вонзил эту боль
Иглою отравленной в душу?
Пожар в груди кто мне потушит,
Из ран кто мне вымоет соль?
2.08.93


Рецензии