Содом

Вечереет. Солнца мягкий луч
В тюле паутинном золотится.
Очарованные умолкают птицы.
Взбитая перина низких туч
Медленно с востока наползая
Тенью тяжкой мой накрыла дом.
Молниями землю лобызая,
Ярости любовной полон гром.
Пыль взметнув и листья по дороге
Вдаль умчался ветер-озорник.
В сладком сне подсолнух тонконогий
У забора головой поник.
На окне, в плену дремотной лени
Кошка спит хвостом прикрыв глаза.
Глубже и тревожней стали тени.
Это приближается гроза!
Капли первые дождя свинца весомей
Пулями литыми в пыль упали.
Встали на дыбы, заржали кони.
Молния клинком дамасской стали
Небо рассекла и грянул гром.
Над землёю варевом кипучим,
Солнце погасив, всклубились тучи
Поглотив Гоморру и Содом.
И глазами полными печали
Три суровых странника взирали,
Как под тяжестью людских грехов и серы
В пропасть городские стены пали.
9.07.93  21.40


Рецензии
Замечательно! Всё очень живописоно описано. Скажите, а если окончание чуть изменить?
"..Как под тяжестью людских грехов и серы
В пропасть городские пали стены."

Александр Лукин   20.07.2009 14:02     Заявить о нарушении
Если желаете на вечеринке с друзьями почитать "из Александра Лукина 3", то меняйте, я не против. Но и ссылку на оригинал предлагайте, пусть народ судит :).

Александр Лукин 3   22.07.2009 10:08   Заявить о нарушении
Договорились)))))

Александр Лукин   22.07.2009 10:30   Заявить о нарушении