Душа скорбит...

Душа скорбит, на сердце хладный камень
И кости рушатся под тяжестью грехов.
Но рвётся ввысь неугасимый пламень
Не высказанных мной ещё стихов.
Настанет день и час когда к Престолу
Явлюсь на Суд пред Сына и Отца
Ответ держать за дело, мысль и слово,
За кровь из-под тернового венца.
Не утаив, что был лжецом и вором
В раскаяньи поникну головой.
И Всеблагой, меня пронзая взором
Печати снимет с книги роковой.
И вострубят семь Ангелов прекрасных.
В смятеньи поколеблются места.
Предвестником погибели ужасной
На Землю с Неба упадёт звезда.
То буду я.
8.07.93


Рецензии