Что жизнь? Страдание и мука...

Что жизнь? Страдание и мука,
Пыланье пламенных страстей,
Покою – враг , душе – разлука,
Тюрьма из плоти и костей.

Что жизнь? Любовь и наслажденье,
Ещё один, земной урок,
И грёз прелестных наважденье,
И грозный, неизбежный Рок.

Кому дано предстать в сияньи
И блеске праведных лучей,
Кому низвергнуться в стенаньи
Под смертным остриём мечей.   
 24.09.92    17.00


Рецензии