Шины машин и опавшие листья...

Шины машин и опавшие листья
Шорохом, шелестом, шепотом, шепотом
С летом простились.
Туманом и сыростью
Нас одолели осенние хлопоты.
Золото, медь, серебро под ногами
Лужи под небом глубокие, синие.
Чья-то корова с кривыми рогами
Торит дорогу по первому инею.
Глохнут в тумане случайные звуки.
На привидения чем-то похожие
Пряча в карманах озябшие руки
Бродят, как тени слепые, прохожие.
Тускло мерцают пустые витрины.
Ветер лениво листает газету.
Где-то цветут не для нас мандарины,
Где-то любовь, солнце, море и лето.
08.06.1992г.     15.20


Рецензии