Ты, чей ужасный, тёмный лик...

Ты, чей ужасный, тёмный лик
Из бездны к нам пришед,
Зачем к душе моей приник
И ядом жутких бед
Меня на пытку и позор
Вверг в пламень неземной?
Зачем из сердца, словно вор,
Украв любовь меня пытать
Опять пришёл, презренный тать
Нарушив мой покой?
Клянусь душа моя чиста,
В ней не гнездится ложь.
Я под защитою Христа!
Ужели тень его креста
Тебя не бросит в дрожь?
Чьей волей этот произвол
Вершится надо мной?
Зачем оставив свой престол
Ты слуг своих ко мне привёл
Безумною толпой?
Как смел ко мне явится ты
Оставив смрадный тлен?
Отринь безумные мечты,
О, гений смертной красоты,
Я не иду в твой плен!
8.06.92     14.10


Рецензии