Евангелие от Иуды

И поныне на мне Его кровь
Это я в сад врагов привёл
Приподняв удивлённо бровь
Он спросил: «Друг, зачем ты пришёл?»
Целовал Его, словно жалил
Захлебнувшись своей отравой
И со стоном глухого отчаянья
Прохрипел Ему: «Радуйся Равви!»
Улыбнулся в ответ Всё понял
Прошептал: «Ты всё правильно сделал»
Но ведь я погубил свою Душу
Предавая врагам Твоё Тело
Как мне дальше жить с этой болью?
Ты был прав - лучше б мне не родиться
Причастил меня хлебом и солью
Разве мог бы я этим гордиться?
Я со всеми ел Твоё Тело
И со всеми пил Твою Кровь,
А душа смертельно скорбела
И рыдала моя любовь
Ты сказал, что Тебя потеряем
Что «одним из вас буду Я предан»
И спросил Тебя каждый: «Не я ли?»
Мне тогда уже план Твой был ведом
Ты тогда уже знал свою цену-
Тридцать мелких потёртых монет
Что ж, Иуда, твой выход на сцену
Всё Свершилось Назад пути нет
5.6.92 г.        19.45


Рецензии
Преданья старины глубокой. Может быть так и было. Может был просто спектакль. Никто никогда не узнает. Верят, верим. И, наверно, лучше не знать. Понравился стих, не как стих, а как рассказ. Я интересовался этими вещами. Спасибо.

Пилигриммм   16.07.2009 23:17     Заявить о нарушении