Слова

Не передать словами то,
Что кучей свалено над бровью,
Лишь долгим звуком простонать
Все чувства, смешанные с болью.

Свои наивные слова,
Как листопады над садами,
Как донести до ваших глаз
Вдруг онемевшими руками?

Я разорву оковы сна,
Водой живою уталяясь,
И вот она - Победа Дня,
В её объятья поднимаюсь.

Как много в этом мире слов,
Последних истин, откровений,
Я век не слышать их готов,
Молчать над пропастью сомнений.

Однажды просто отдохнуть
Я выйду в свой зелёный двор,
О том, как труден этот путь,
Послушать умный разговор.

Слова у каждого свои,
Их речь по своему прекрасна,
Лишь бы частица доброты
В уставших нервах не погасла.

И пусть короткие слова
Нам не заменят долгих песен,
Крылата русская душа,
И мир прагматики ей тесен.

Как сильно логика хромает,
Как тупо путаются мысли,
Ах, как немножко не хватает,
Чтобы свихнуться в этой жизни!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.