Блуждая в темноте...

Блуждая в темноте, не ищем света.
Довольствуясь зимой, презрели лето.
Кусок угля в груди у нас нам вместо сердца.
Храм превращен в руины, тлен вокруг, на раны перца
И соли сыплем мы без состраданья,
Любовь и веру обрекаем на изгнанье.
Жестокосердие, в умах рождая гнев,
Во власть тому нас отдает, кто словно лев,
Ища поживы, рыкает свирепо.
Не устоит пред ним, кто духом был некрепок,
В ком искра Божия погашена грехом,
Кто злобой, алчностью к погибели влеком.
Смерть, ужаса полна, им веки смежит.
Их пламя ждет, плач вечный и зубовный скрежет.
Но тот, кто в имени Христа ища спасенья
Презрев молву был верен до конца,
Суд претерпев и смертные мученья,
И раны от тернового венца,
Был Сыну верен – в том благоволенье,
Тому обетование Отца.
5.06.92 г.  17.45


Рецензии