Видение

В душно-зыбком мире сонном
Я живой и не живой.
В белом платье, невесомый
Предо мною образ твой.
Как укор немой и вечный
Мне явилась сквозь туман
В платье белом, подвенечном:
-Вспомни, милый, бессердечный
свой убийственный обман!
Я любовь свою и нежность
На алтарь твой принесла,
Но души твоей небрежность
В сердце ядом проросла.
Осудить тебя на муку,
Милый мой, не станет сил.
На прощанье дай же руку
Той, которую сгубил.
И руки моей коснувшись
Вдруг растаял образ твой.
В беспросветном мире душном
Бессердечный, равнодушный
Я живой и не живой.
21.05.92г.


Рецензии
Очень трогательное стихотворение... Вы хорошо пишите. от сердца.

Александр Лукин   20.07.2009 13:55     Заявить о нарушении