***

На взмыленных конях новых идей
Мы мчались: "Аллюр три креста!
Бога нет! Шашки вон!
Штыком его бей! Расчётам занять места!"
Эй! От Москвы до Британских морей
на брата брат навались!
3емлю - крестьянам? Народам - мир?
Что ты, родной, окстись.
Мы за собою сжигали мосты
Через реки крови и слез.
“За светлое завтра борешься ты!”
В душе своей каждый нёс.
Не было в мире добрее людей
Спасавших мир от оков.
Мы на руках носили вождей,
Когда не душили врагов.
Кто сомневается в выборе средств?
Два шага вперёд! Выходи!
Застыл аргумент, повесомее слов,
комочек свинца в груди.
В светлое завтра шагом марш!
Конвою занять места.
Шаг влево – побег! Открываю огонь!
И совесть моя чиста.
За метром-метр, за годом-год
В стране кровавый парад.
Двигаться строем и только вперёд!
И не дай Бог хоть шаг назад.
08.09.90 г.


Рецензии