Серебро

Осень щедро красит листья желтой краской,
Очаровывая душу грустной сказкой.
Небо синее всё глубже, воздух – суше.
Шелест листьев тишины не нарушит.
Клин за клином, день за днём птичьи стаи
В бесконечной синеве тают, тают.
Дни уходят, как вода быстротечны.
Осень кружит листья в вальсе беспечном.
Доказать желая всем, что богата
Мечет под ноги свои медь и злато.
Мне ж за прожитую жизнь (вот добра)
Отвалила две горсти серебра.
3.10.90


Рецензии