Солдатка

Три года я ждала, три года!
Какая б не была погода,
Всегда одна, везде с оглядкой,
Не просто жить в селе солдаткой.

Три года письма сочиняла,
Недели, месяцы считала,
Когда ответное – придёт
Сидела грустно у ворот.
Три года верила словам,
Его печали и слезам.
Ждала, смиряя сердце еле,
Что делать – оставалось верить.
Смотреть в замёршее окно.
Считать, когда придёт письмо
Сидеть и ждать, гадать на свечке,
Смотреть на угли в тёмной печке,
Коль ясно вспыхнут – значит любит.
Погаснут – значит с кем-то будет,
Всё понимая, извелась…
И всё же честно дождалась.
Что у солдатки жизнь не сладка,
Узнала я на самом деле,
Считая месяцы, недели…,
И так мне письма надоели!!


Рецензии