Я любить умею...

Я любить умею до хрипа,
До кровавых теней тосковать,
Пред тобой преклоняя колени
Стопы узкие целовать.

я в безмолвии замираю,
краем мысли коснувшись тебя.
Я себя - за тебя - проклинаю,
Так беззвучно тебя любя.

Мне не выдумать новых признаний.
Что могла - всё уже твоё.
Забирай, не люби - мне не надо.
Я умею любить легко.

Я умею молчать, не плакать.
Уходить - если ты не один.
Задыхаюсь, до боли, до крика.
При тебе - быть умею немым.

Я умею не много-не мало.
Всё что просишь - ни слова взамен.
Без претензий, с пометкой «надо».
Из награды - я выберу плен.

Я тебя принимаю - не нужно
извиненья под ноги кидать.
Мои чувства - с пометкой «поздно»
И в разделе - «запретная связь».

Мне не сложно - любить до боли,
До кровавых теней тосковать.
Преклонившись, обняв колени,
Руки белые целовать.


Рецензии