Но если ты

Случалось, если весь мир против нас,
ногтями рвала обстоятельства в клочья.
Дай-то Бог, не в последний раз
воскресать, становиться, драться.
Но если ты бросишь меня у обочины,
я уже не смогу подняться.

Не взойду редкой колючей порослью,
сорняком из в камень засохшей глины,
не вдохну едкой осенней мороси:
переболеть – и забыть – простудой.
Вряд ли кому-то удастся найти причину
того факта, что я – не буду.

В чем-то неуловимо морская,
играя с сетями, я не попала в сети,
но давно хожу по самому краю.
Да, не гнушаясь игрой и фальшью,
умею спросить тебя обо всем на свете
и помню, помню – надо держаться дальше

расстояния вытянутой руки.
Расстояниями, говорят, лечат.
Я всерьез изучаю материки,
вычеркиваю с карты один за другим – близко.
Но если ты делаешь шаг навстречу,
это стоит любого риска.


Рецензии