С годами уже не возвышенные романтики

С годами уже не возвышенные романтики,
мы, глядя на дождь, твердо знаем, что он – вода,
а вовсе не слезы ангелов. Только фантики
от прошлого все не выкинем никуда.
Вдруг слипнутся губы в нелепой улыбке: надо же,
как будто вчера, какой там десяток лет!
Мы все еще можем мысли читать по радужке
и загодя знать ненужный уже ответ.
Небрежно легко становятся снова близкими
давно не произносимые имена,
что точно получится все наизусть их высказать
и быть ими переполненным допьяна,
до детского лепета первых признаний, сладости
от легких касаний пальцами теплых рук
всего лишь щеки. Но хватало и этой малости.
Хватает? Почти – услышать взволнованный стук
настенных сердец приколоченных между временем
бессонно-беспечным – с двенадцати до семи.
От скучного «здравствуй» до чувствовать-настроение
так много. Так мало. Так хочется… Извини.


Рецензии