Анта

Она расстреляна в упор,
распята взглядами,
ее за каждый разговор
травили ядами,
сжигали горечью в золу,
топили в темени
за то, что я ее зову
своим спасением.

Бежали прочь, как от чумы -
боялись тления.
Без объявления войны,
без сожаления
кидали под ноги стекло,
кичась всевластием,
за то, что стала всем назло
моим причастием,

моим ответом небесам,
не знавшим жалости,
когда простерла руки к вам
в земной усталости
их порождение – Лилит
неукротимая,
не знавшая иных молитв,
как быть любимою,

моя звезда.

Антарес - огромная звезда. Антарес относится к классу красных сверхгигантов . Его диаметр в 700 раз превышает диаметр Солнца , он в 15 раз массивнее и в 10 тысяч раз ярче Солнца. Антарес является самой яркой звездой созвездия Скорпион и одной из ярчайших звезд на всем небе. Антарес окружен газовой туманностью , которую сам образовал. Излучение голубого компаньона Антареса заставляет эту туманность светиться. Антарес находится на расстоянии 500 световых лет от Земли.


Рецензии