Модель

Великолепному Мастеру Владимиру Волегову посвящяется

Модель такую я бы тоже рисовал:
Прекрасного лица чарующий овал,
Изящной линии волшебная осанка,
И чувства, чувства, страсти без остатка

Модель такую я бы тоже рисовал.
Не ставил бы ее на пьедестал,
Не клал ее нагой ни в чью постель -
А пользовал бы мягкую пастель

Модель такую я бы тоже рисовал,
И кисть моя творила б идеал,
Не женщину писала бы, а грёзу -
Пока мой взгляд не замутили б слезы.

Модель такую я бы тоже рисовал!
Я каждый бы мазок Богине посвящал -
На берегу, в мечтах, и в пене вод -
Она не существует, а живет!

Модель такую я бы тоже рисовал...
До только Бог таланта мне не дал...
И восхищенно я слежу глазами
За Той, чей образ гений Мастера создал...


Рецензии