Быль- Королевская

 В полумраке ночи , у огарка свечи я сижу.
И глазам, что напротив мерцают в ночи ,
Сказку -нежную,  сейчас расскажу

 Про дела многолетние , времена -стародавнии,
Про любовь и про боль. Счастья миг и полёт.
Про веселую песню застольную ,
Что в конце нас на пир -позовёт

 Жил на свете -Король с Королевою.
Славно жили, детишек растили.
Упраляли "поместьем " своим
И росли их детишки послушные
Каждый знал, что он очень любим

 Время шло, поседели годами Счастливые.
Дети выросли , время их в путь собирать.
Чтобы в странах заморских, диковинных
Можно было им Знаний набрать.

  Обратился к ним Батюшка , молвил он:
Выбирайте родные свой путь. Вот перо,
Вот ракушка подводная .
Что кому посулит дальний путь?
 
 Дочь взяла перламутром украшену,
ту ракушку , что ловят на дне.
А перо-ухватил поскорее,
Юный принц и воткнул
 где петлица, на грудь.

 И изрёк им отец послесловие :
Будешь дочка -ты плыть за моря ,
Повидаешь ты страны -диковинны ,
честь свою -береги,Ведь не зря,
 ты зовешься теперь Королевною
В добрый путь, отпускаем тебя .

 Ну а ты , наш сынок , шустрый молодец,
Поднимайся на "бело" крыло .
Запрягай полюбимого коника ,
И лети , в добрый путь, чтоб свезло!

 Ты поедешь лесами дремучими,
Бурны реки преграду сулят,
Ты скачи, отступать не умеем мы.
А когда возвращаться назад?-
-дети молвят родителям славным.
И они отвечают теперь.
 
Возвращайтесь родные домой вы ,
Когда в сердце закроется дверь ,
Когда память о доме иссякнет,
И забудете вы мать с отцом.

Вот тогда --вы скорее родимые,
Возвращайтесь в любимый ваш -Дом.
 


Рецензии
Благодарю, красиво. Поправьте в 3 куплете 3 строку. Удачи вам!

Дарафея   21.03.2013 15:58     Заявить о нарушении
НУ ЭТО ВЫ МЕНЯ ЗАХВАЛИЛИ...)))
ВАШИ ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ СТИХИ --МОИМ ТО НЕ ЧЕТА.))

Михаэль Болдырев   21.03.2013 17:12   Заявить о нарушении
Если откровенно, то и не мои , и не ваши... Это БОГ даёт на уже готовую почву( мою или вашу), а где лучше всходит? Где почва плодороднее, а где она плодороднее? Где лучше навоз перегнил, где уроки лучше воспринимались (шутка, но с долей правды).

Дарафея   21.03.2013 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.