Судьба

Судорожно сжимая
Пальцы на револьвере.
Слушаю в ожидании,
Но не скрипели двери,
Не было сквозняка
В этом проклятом доме,
Просто твоя рука
Сжала мои ладони.

Через секунду ствол
В пальцах твоих холодных.
Сразу кладёшь на стол:
"Здесь же боёк поломан".
И, добивая, скажешь:
"Да и не в этом дело.
Ты не сумел бы, даже
Если бы захотел."

Сломлен и безоружен.
Стыд заливая чаем,
Буду, сжимая кружку,
Ныть о судьбе печальной.
Ты будешь тихо слушать.
Знаешь, определённо,
Слово "судьба" - получше
Прочих твоих имён.

Ты исчезаешь, лоб               
Мой заклеймив губами.
В этот раз повезло,
А поцелуй - на память.
Ясно - вернёшься позже,
Чтобы открыть сезон.
Ждать тебя - наигоршее
Из тысячи твоих зол.


Рецензии