Пустота

Пустота – столь простое, привычное слово.
День за днем произносим, кто тут, а кто там.
Пустота – это просто и вовсе не ново.
Не страшимся её, как пристало бы нам.

Мы безумием будней стремимся заполнить
Каждый день, каждый час и секунду, и миг!
Заслониться, уйти иль сбежать, чтоб не помнить,
Как из собственной глотки рвётся жалобный крик.

Так отчаянно хочется взять и проснуться,
И почувствовать в сердце немое тепло,
И в беспечности омут с головой окунуться,
И на мир посмотреть так легко и светло…

Только это не сон, только это не сказка,
И вокруг только смерть, только холод и тьма.
А в душе пустота, горький плач и опаска,
И одно лишь желанье: не сойти бы с ума…


Рецензии
Очень точно в стихах описано, что на самом деле нет ничего. Мы изо всех сил пытаемся доказать себе обратное, но тщетно. И это пугает.
Красивый стих

Евгений Тритов   30.07.2011 14:56     Заявить о нарушении