Я видел солнца озорной прищур

  Я видел солнца озорной прищур,
  Что под очки вползал как жёлтый ужик.
  И тучи, побежав на перекур,
  Шепнули ветру, будто он  им нужен.
  Он, подхватил пушинки тополей,
  Пустил их в пляс по листикам, травинкам.
  И мудрый дуб, потомок королей,
  Шептал на ушко нежности осинкам.
  А гром - ворчун собрал в карманах медь
  И загремел над тихою опушкой...
  Я побегу, мне надобно успеть
  Укрыться от дождя в моей избушке.


Рецензии