***

* * *
Моя любовь... Тиха и молчалива
Отвергнута так ясно и учтиво,
Склонила голову. Как моему укору
Она смиренно уступает приговору,
Что ты так просто мне произнесла.
Любовь не ведает жестокости и зла,
Она слепа, и в слепоте ей счастье,
И над собой иной не знает власти
Кроме другой любви.
Слова прощения твои
Мою любовь бросают на колени.
Играть как ты – на сцене гений
Сыграть наверное б не смог!
Ну а любовь... Она у тех же ног
Склонила голову. Как моему укору
Она смиренно уступает приговору,
Что ты так просто мне признесла.
Любовь моя! О если б ты смогла
Меня оставить, испариться,
И так, чтоб больше не явиться
И не напомнить мне о той,
Пред кем с поникшей головой
Стоишь сейчас ты на коленях.
Исчезни, не оставив тени
от той, которую люблю.
Покинь меня. Христом молю!


Рецензии