Жизнь течёт сквозь наши души

Жизнь течёт сквозь наши души,
пролагая в них следы.
Мы идём под этим душем,
тяжелея от воды.
Мы гребём ёё руками,
мы стараемся поплыть.
То, что "было" – это с нами,
"будет" – можно изменить.
Вот ещё одна победа
и ещё один следок.
Наша песенка не спета,
наш не кончился урок,
в наших душах есть пространство,
чтобы каплям бороздить.
В их движеньи – постоянство,
в нас – надежда переплыть
эти реки и озёра:
всё впадает в океан.
Пусть не сразу, пусть не скоро,
пусть дырявая от ран,
посветлевшая от горя,
так легко и не спеша
поплывёт по синю морю
наша мокрая душа.

13 апреля 2004 г.


Рецензии