Летний полдень на ладони

Помолвлен с тишиною жаркий полдень.
Грусть города осталась вдалеке.
Полощут ивы волосы в реке,
И день счастливый вполовину пройден.

Всё видишь-ощущаешь ярче вдвое:
Полу’днем истомлённый неба вздох,
И гладь воды со стайкой облаков,
Спустившихся на землю к водопою.

Минута отдыха… раскинутые руки…
Покой, что был когда-то им знаком…
Щекочут воздух, тих и невесом,
Крылатые, трепещущие звуки…

А небеса, как и глаза, бездонны.
И нереальность то’рит к сердцу путь…
Садится стрекозою отдохнуть
День летний на натруженной ладони.


Рецензии
Спасибо Вам тоже за летний полдень...С уважением,

Иосиф Брейдо   03.09.2009 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что Вы "забежали" в него, в мой летний...:)
с уважением,
Наташа

Натали Осанна   03.09.2009 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.